Ludgerischule sucht den neuen Timo Boll

Nicht selten werden aus "mini"-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Neuenkirchen zumindest einen Tag lang die Größten.

Am Sonntag, 20.01.2019 um 10:00 Uhr (Einlass ab 09:30 Uhr) wird unter der Regie des SuS Neuenkirchen in Kooperation mit der Ludgerischule in der Turnhalle der Ludgerischule der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2019 im Tischtennis ausgespielt.

Der Name mag "klein" klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben fast 1,4 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften dürfen alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder im Alter bis zwölf Jahre, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen vorher noch nie am offiziellen Spielbetrieb, also zum Beispiel an Meisterschafts-, Pokalspielen, Turnieren oder Ranglisten teilgenommen haben, sowie keine Spielberechtigung besitzen.

Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Den Schläger stellt der SuS Neuenkirchen gerne zur Verfügung. Mitmachen lohnt sich, und zwar für alle! Nicht nur, dass auf sämtliche Starter tolle Preise warten; die Erstplatzierten der einzelnen Klassen erhalten neben Pokal und Sachpreisen zudem einen Gutschein für ein Robotertraining während des Vereinstrainings. Zudem qualifizieren sich die Besten über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide für die Endrunden der Landesverbände.

Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar über die verschiedenen Qualifikationsstufen die Teilnahme am Bundesfinale 2019. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der "minis" im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) . Auf die Sieger des Bundesfinals wartet zudem ein Besuch bei einer internationalen Tischtennis-Großveranstaltung.

Wer auch nach den mini-Meisterschaften mit dem Tischtennissport weitermachen möchte - für den besteht neben dem Vereinstraining die Möglichkeit, an einem Schnupperkurs teilzunehmen.

Dieser Kurs besteht aus 10 spannenden Übungseinheiten á 60 Minuten.

Hauptthemen des Kurses:
• Was Bälle so alles können
• Wir üben mit Ball und Schläger
• Wir lernen die erste Schlagtechnik
• Wir optimieren unsere Bewegungsabläufe
• Wir üben den Aufschlag
• Wir spielen „Ping Pong“
• Wir erweitern unsere Spielmöglichkeiten
• Wir üben die Bewegungsgenauigkeit
• Wir lernen die Regeln
• Wir vergleichen unsere Lernerfolge

Für jedes Kind wird es ein Präsent und einen Schnupperpass geben. Teilnehmen können alle Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.

Nähere Infos erfolgen im Rahmen der Minimeisterschaften.