The same procedure as every year: Immer im Oktober nimmt die Ludgerischule an den Offenen Stadtmeisterschaften für Grundschulen des Kreises Steinfurt in der Borghorster

Soccerhalle teil. Dabei konnte unsere Schule wiederum drei Mannschaften [eine Mädchen- sowie zwei Jungenmannschaften] in den Wettkampf um Siegerpokal und Medaillen schicken.
Die Vorrunde verlief für die Jungen glänzend, so dass die Trainer Andreas Göers und Josef Deupmann jeweils das Halbfinale als Erfolg für ihre Teams verbuchen konnten. Dann aber schien die Luft ein wenig raus gewesen zu sein, denn beide Mannschaften kassierten beim Einzug um´s Finale jeweils eine unglückliche Niederlage. Anschließend gewannen aber beide Teams das 'kleine Finale´, so dass mit zweimal Platz 3 in der Endabrechnung das Lächeln in die Gesichter der Ludgeri-Jungs zurückkehrte.

Auch das Mädchenteam erreichte nach guten Leistungen in der Vorrunde das Halbfinale, in dem es aber gegen den späteren Turniersieger aus Ochtrup eine derbe Niederlage gab. Das zuvor aufgebaute Selbstbewusstsein war futsch, so die Mädchen um Spielmacherin Lia Puppe auch im Spiel um Platz 3 den Kürzeren zogen, somit der 4. Rang von neun Mädchen-Schulmannschaften zu Buche stand.