anstehende Termine

31. Mai 2018
Fronleichnam (Feiertag)
01. Jun 2018
4. beweglicher Ferientag (unterrichtsfrei)
05. Jun 2018
08:00 Uhr - 12:00AM
Haustürrundgang Kl. 2b
06. Jun 2018
Fahrradgeschicklichkeitsturnier 4. JG
05. Jun 2018
08:00 Uhr - 12:00AM
Haustürrundgang Kl. 2b

Wer ist online?

Aktuell sind 13 Gäste und keine Mitglieder online

Am Samstag (24.2.18) wurde unser Schulgarten auf Vordermann gebracht. An diesem eisigen, aber sonnigen Tag versammelten sich interessierte Einwohner Neuenkirchens in unserem

Schulgarten an der Friedenstraße. Dort erteilte der Gartenlandschaftsbauer Richard Essing quasi Unterricht im Beschneiden von Bäumen. So durfte er einerseits mit allen möglichen Fragen gelöchert werden, zeigte aber auch genau, wie die Bäume zu beschneiden sind und worauf zu achten ist.

Wusstest du, dass die Äste am Apfelbaum, die zur Seite wachsen, später Früchte tragen, nicht jedoch die, die gerade nach oben wachsen? Hier wachsen nur Blätter, keine Blüten.

Vielleicht die wichtigste Frage lautet: Wie viele Äpfel kann der Baum überhaupt versorgen? Sind zu viele Äste am Baum, an denen letztlich Früchte wachsen, kann der Baum nicht alle versorgen, weshalb nur viele kleine Äpfel wachsen, die wahrscheinlich auch noch zu früh abfallen.

Dank Herrn Essing sind die Bäume in unserem Schulgarten also bestens gerüstet für den Frühling und für die hungrigen Bienen.

Logo Schulobst NRW

Wie war es denn wohl so früher? Gab es da auch schon Handys und Laptops?

Heimathausbesuch

Die 2. Jahrgänge reinigen die Natur rund um das Schulgelände.

Müllsammelaktion 2018

Spannende Handballmeisterschaft aller drei NK Grundschulen.

Handballmeisterschaft

Die Klasse 1c erfährt viele Dinge über die Hühnerzucht der Familie Hagemann-Mohr.

Hühnerzucht

Ein Ausflug führte uns in die Gärtnerei Gude und zu den fleißigen Bienen.

Besuch Gärtnerei Gude